Livre :
-manuel de physique-chimie 1èreS, édition Nathan, programme 2011, chapitre sur les interactions fondamentales
Pages Web :
-site sur les polysaccharides alimentaires, Stéphane BOUQUELET, 2008, adresse :
http://biochim-agro.univ-lille1.fr/polysaccharides/co/polysaccharides_1.html
-site sur l'amidon, upisa, 2013, adresses :
http://www.usipa.fr/avis/faq et http://www.usipa.fr/produits/les-amidons
-site sur l'amidon et la fécule, le petit boulanger, 2004-2007, adresse :
http://lepetitboulanger.com/panification/amidon_et_fecule.htm
-site sur les liquides non-newtoniens, the university of maine, 2009, adresse :
-site sur le mélange eau/fécule de pommes de terre, Christophe David, 2005, adresse :
http://phys.free.fr/liquide.htm
Vidéos :
-vidéo sur les liquides non-newtoniens, Experimentboy, 2014, adresse :
https://www.youtube.com/watch?v=LkAJo2d0jqQ
-vidéo sur le mélange eau/maïzena, El Hormiguero, 2006, adresse :