Bibliographie


Livre :

-manuel de physique-chimie 1èreS, édition Nathan, programme 2011, chapitre sur les interactions fondamentales

 

Pages Web :

-site sur les polysaccharides alimentaires, Stéphane BOUQUELET, 2008, adresse :

http://biochim-agro.univ-lille1.fr/polysaccharides/co/polysaccharides_1.html

-site sur l'amidon, upisa, 2013, adresses :

http://www.usipa.fr/avis/faq et http://www.usipa.fr/produits/les-amidons

-site sur l'amidon et la fécule, le petit boulanger, 2004-2007, adresse :

http://lepetitboulanger.com/panification/amidon_et_fecule.htm

-site sur les liquides non-newtoniens, the university of maine, 2009, adresse :

http://www.geology.um.maine.edu/geodynamics/AnalogWebsite/UndergradProjects2009/Kaycee/HTML%20files/ksers316background.html

-site sur le mélange eau/fécule de pommes de terre, Christophe David, 2005, adresse :

http://phys.free.fr/liquide.htm

 

Vidéos :

-vidéo sur les liquides non-newtoniens, Experimentboy, 2014, adresse :

https://www.youtube.com/watch?v=LkAJo2d0jqQ

-vidéo sur le mélange eau/maïzena, El Hormiguero, 2006, adresse :

https://www.youtube.com/watch?v=f2XQ97XHjVw